Она стеснялась...

Любовь Осина 2
Она стеснялась свою бедность,
Её наряд тому подстать.
Но красоты душевной верность
В ее глазах вряд ли отнять.

Дружили с ней подруги редко,
Не приглашали в дом, как знать,
У них богатство, цены метка,
В руках его им не объять.

У них стабильность, беззаботность
И процветание в миру.
Подешевела видно совесть,
Их пляшет радость на балу.

А ей сегодня сон приснился,
Она бежала за волной.
О ноги бриз морской ей бился,
В пучину ветер звал с собой.

С прозрачных волн одел ей платье,
Достал со дна все жемчуга.
Поднял с пучин вод ей он счастье,
Ей приказал любить себя.

Разбушевался вслед ей ветер,
На берег вынес жемчуга.
Пусть будет путь твой чист и светел
И бог услышит пусть тебя.

Наутро принц к ней в сне явился,
Он для коней воды просил.
В колодце образ её вился
И отражался из глубин.

Через неделю он приехал
И попросился на порог.
Сватов прислал, ведь в доме ветхом
Нельзя ей жить, предложил кров.

Он одарил её цветами,
Заботу, преданность ей в дар.
Она узнала, ветер снами
Принца того для счастья дал.

14.08.2023