Кругом зима...

Геннадий Лукшин
Кругом зима. Побелена округа
Густым акрилом выпавших снегов.
По тропкам улиц бродит заметуха,
Смакуя запахи домашних пирогов.

Уже прошла отцовская неделя,
Морозы заарканили тепло.
И конницу порывистых метелей
По январю все дальше понесло.

Ждем Рождество. Оно не за горами
И пусть опять начнется снегопад…
Зима зимой. Но ведь не зря над нами
Рождественские ангелы трубят.