Буран

Николай Дмитриенко 2
Буран резвился целый день, найдя себе утехи,
Загнал прохожих он в дома, а воробьев под стрехи.
Снег на деревья и поля стихия раскидала,
Под снегом трассы и дома, тропинки и причалы.

Машины, люди, поезда в плену у злой стихии,
И к сожаленью, каждый год бывают дни такие.
Сегодня я куда хотел, конечно, не уеду,
Лютует зимушка-зима и празднует победу.