Таки носить или кушать?

Юрий Берг
 
Если я что-то и приврал в этой новогодней истории, то только потому, что слушал её в состоянии лёгкого подпития.
…У моей хорошей знакомой сестра живёт в одной из республик бывшего СССР – предположим, что её зовут Вера. А в Москве у Веры живёт дочь, у которой мама часто и подолгу гостит, возвращаясь в город на берегу Каспия лишь на зиму – переждать русские холода.
Вторая дочь Веры живёт в Земле Обетованной, давным-давно выйдя замуж за коренного израильтянина. И вот, тридцать первого декабря, вторая дочь звонит маме, чтобы поздравить и пожелать. В конце разговора трубку берёт зять – поздравить тёщу с наступающим и заодно блеснуть знанием выученных русских слов:
-Мама, у вас есть шуба?
-Есть. Но – в Москве. В Дербенте зимы ведь тёплые!
…На противоположном конце провода возникла пауза. Затем вновь раздался приглушённый голос зятя:
- Лена (обращается к жене), - почему шуба Веры в Москве? Что она будет кушать этой ночью?
…Когда все отсмеялись, к традиционным пожеланиям добавилось ещё одно: «Дальнейших успехов в овладении омонимами* русского языка, от которых можно мозги свихнуть».

*Омонимы — одинаковые по написанию и звучанию, но разные по значению слова.
 
02.01.2024