Чёртова дюжина!..

Валерий Явник
             
                Чёртова дюжина бродит с нами по свету,
                Тринадцать считают не счастливым числом,
                Люди, многие, верят во все эти приметы,
                Хотя век двадцать первый давно за окном.
               
                Единица и тройка стоят плотно рядом,
                Получаем приносящее беды число,
                Нельзя здесь прикрыться красивым нарядом
                И, считать что нам просто не повезло!..
               
                Разобрались в Америке с числом роковым,
                Взяли избавились от числа тринадцать,               
                Сумели беду отвести, подходом иным,
                Ведь после одиннадцати стоит пятнадцать*

                Пошутила судьба, не смогла день обождать,
                Совпало рожденье с не любимым числом,
                При этом нельзя себя жалеть и страдать,
                Без движенья вперёд, сквозь примет бурелом!..

                А Иуда завидовал и предал Учителя,
                Их было тринадцать на Тайной Вечере!
                Христос знал всё о мыслях искусителя,
                Но был уверен в своей правоте и вере!

                Чёртова дюжина связана с дьяволом,
                Так примета гласит-завет Князя тьмы**,
                Нарушает порядок одним выстрелом,
                Заставляет поверить  в козни сатаны!..
               
                Что же нам делать с цифрой тринадцать?
                Стоит ли бояться рокового числа?
                Нужно подумать и в душе разобраться,
                Прежде чем планы менять на ходу, сгоряча!..

                03.02.24

   *В Америке число 13 не употребляют:- С таким номером нет домов, квартир,
    номеров комнат в гостиницах, в ресторанах не бронируют стол на 13 человек
    и многое другое...
  ** Согласно Википедии- Князь тьмы:- дьявол, сатана, отец лжи, дух тьмы,
     падший ангел и др...