Я разлуке отдам расстоянья

Сергей Сотов
Я разлуке отдам расстоянья,
И печали все грустные дни.
Все нелепые наши страданья,
Спрячу в снег белокурой зимы.
Сброшу на пол ненужные встречи,
И сердечные капли приму.
Поломаю холодные свечи,
И колени к улыбке прижму.
Достаю из кармана насмешки,
И с ключами бросаю на стол.
Мы с тобой равнодушные пешки,
Там, где голый гуляет король.
В сердце цедра больная лимона,
Новогодний блестит мандарин,
Больно колит краями корона,
Та, что доктор тебе подарил...