Как же стыдно порой

Александр Шмигановский
Как же стыдно порой, за то, что было в прошлом,
За те поступки, что забыть пытаюсь,
Где не просто совершал оплошность,
К которым,  мыслями я постоянно возвращаюсь.

Когда о них приходят думы мне
И будоражат, душу разрывая,
И я горю, как будто бы в огне,
Как жаль, что в нём мои поступки не сгорают.

И бередят они, ну словно соль на рану,
Как будто гвоздь, бегущий по стеклу,
И лишь они не подлежат обману,
Чтобы уйти навеки, в жизни тьму.

И никуда не спрятаться, не скрыться,
Не убежать и не закрыть глаза,
Как хочется мне заново родиться
И быть таким, каким быть шепчут, Небеса.

               4 января 2024 г.