Свет осознаний. Про возвращенья...

Татьяна Хакина
Конечно, надо в небеса двоих лететь,
Пусть трижды мир покажется нам тесен!
На самом деле, мы могли б свистеть...
Но... Миг мелодий новогодний интересен!

Вернусь, конечно, и не только в сон -
В одну из тех простуженных мелодий,
Которые вдруг захотели в унисон
Мурлыкать, забывая о погоде...

Как котик под морозною сосной?
Мурлычет, что нам напевает Ветер?
Возможна встреча не зимой. Весной
Споём мы лучше всех на свете!

Не вздумай в тот сугроб лететь,
Где ты оставил, Принц, букет из роз:
Мелодию, придумав, насвистеть
И подсказать нам захотел... Мороз.

Да! Дед мог сказать про возвращенья
И про твои "прокуренные сны".
Принц дорогой! Прошу сейчас прощенья.
Напоминаю - надо ждать Весны...

Храни ключ вдохновения от строк моих,
Где не уснёт наш Лось... Дракончик?
Пиши стихи и карауль двоих,
"Карандаша покусывая кончик"...
*******************************************************
Благодарю за мотивы для отклика Александра Редичкина
(http://stihi.ru/avtor/redichkin;
прочитала стихотворение "За нас двоих" -
http://stihi.ru/2024/01/03/5687).