Никчемность

Евгений Момзин
Виляет пьяная дорога,
Конечный пункт давно условен.
Любой больного судит строго:
Опять, в который раз виновен.

Молчание или упреки -
Какой из методов подходит.
Забыты прошлого уроки,
Хотя вчера их помнил вроде.

Противный поиск оправданий.
Опущено лицо в ладони...
Под старым пледом на диване
Удушье все равно догонит.

Из раза в раз, из ложи - в лужу.
Валяться, пузыри пуская.
Слабак ведь никому не нужен,
И он об этом тоже знает.

Надежды нет. Просить у Бога
Так стыдно, и наутро снова
Виляет пьяная дорога,
Ведь не дано пути другого.