Перед Рождеством. Картина Ю. Белоусовой

Белый Филин
Мне нравится эта неспешность-
Немного замедленный ритм,
Томленье, покой, безмятежность,
Затихший, задумчивый Мир.
Ни праздничной спешки, ни шума,
Осталось одна Тишина.
Есть время спокойно подумать,
Есть время услышать себя.
И в доме торжественно-тихо,
На ёлке сверкают огни,
Я чувствую – чудо вершится
В такие волшебные дни.
Не хочется мне торопиться,
Разнежило Душу тепло,
Моментом хочу насладиться,
И встретить в Тиши Рождество.