И совсем я не имею сна

Семён Юсов
И совсем я не имею сна,
Усталость жрет меня до дна.
Засыпаю очень поздно,
Изнурять так разве можно?

Это так не спал на новый год.
Как взрослый вытерпел сий срок,
Застолий поздних, хит-парадов,
Вдобавок ел тонны салатов.

И теперь я не могу привыкнуть,
От ночи той совсем отвыкнуть.
График сна хочу восстановить,
Но бессонницу мне в тягость
                победить.

Что поделать, так крепиться,
Нужно для восстановления сна.
Чашей воли мне напиться,
Испить страданий всех до дна.

И тогда я наконец усну,
В спокойных мыслях, грезах.
И подзарядка мне под силу,
В удобных на кровати позах.