Счастливый случай

Александр Сауков
Реальность не сошлась с твоей мечтой
В могущество спасителя и веры.
К нему, и не дотронуться рукой,
Ты для него никто, закрыты двери.

Не позвонить. Покинут навсегда,
Теперь уже ты знаешь это точно.
Несутся дни, что сложатся в года,
Подумай и решай, что делать - срочно.

Найди какой-то новый вариант,
Вымаливать подачки бесполезно.
Развеялся иллюзии обман,
Смотри на жизнь свою с надеждой, честно.

Куда несёт тебя событий рок,
Преодолей его и двигай дальше.
Предугадать нельзя, настанет срок,
Надейся на себя, живи без фальши.

Несёт судьба течением реки,
Плыви вперёд, не трать напрасно силы,
Поверь в себя, на помощь в пустяки,
Поберегись, не рви напрасно жилы.

Всё сбудется, быть может вопреки.
Представь себе и будет, как захочешь.
Твори добро, чтоб было по-людски
И проводи спокойно дни и ночи.

Опора и поддержка, так нужны,
Когда не знаешь, кто протянет руку.
Любви, надежде, вере — нет цены,
Что скрыто на душе, доверься другу.

Сегодня за окном метель и снег,
Скажи себе, что завтра будет лучше.
Улыбка - от невзгод твой оберег,
Поможет в трудный час счастливый случай.

04.01.2024 г.                АС