Январь залютовал...

Михаил Данчишин
Январь залютовал...
И снега навалило...
Прохожий вот, упал, -
Дорога будто мыло...

Под снегом лёд. Он вдруг
Летит с размаху наземь...
Судьбы замкнулся круг...
Хоть хорошо, - нет грязи...

Его дела - в трубе...
Опора для Отчизны
Лежит в снегу, себе...
И думает о жизни...