Новогодние каникулы

Наталья Эдуардовна Политова
В ночь новогоднюю творятся чудеса,
мы в это верим, хоть уже не дети,
простите, если в сказочном сюжете,
невольно вдруг узнаете себя ...

В потоках пожеланий той поры
и у волшебников случаются огрехи,
а может, не случайно, для потехи,
людей сменили кошки и коты.

День первый и каникулы в разгаре:
днем спят, а ночью веселятся,
съесть годовой запас стремятся,
отнюдь, не чай, припрятав в самоваре.

Всласть отоспавшись в тепленькой квартире,
коты постарше предпочтут литературу,
пройтись неспешно по центральному бордюру,
день завершив мордашками в пломбире.

О молодых котах слагаются легенды,
им за неделю надо все успеть:
с друзьями в караоке пошипеть,
мяукнуть кошкам страстно комплименты.

А после, завертелось-понеслось,
зал тренажерный, ведь бока наели,
и хорошо б, всего за полнедели,
согнать успешно то, что нажралось.

Совсем забыли, что стоять на лыжах
умели ловко ... или вовсе нет ...
А впрочем, наш менталитет
не исправим, ведь ты наслышан?

Коньки и санки, елка, снег,
каникулы промчались лихо,
чуть позже утряслась неразбериха ...
И на работу снова вышел человек.

04.01.2024