Старое фото

Борис Ильютик
Борис Ильютик

СТАРОЕ ФОТО

1   На старом фото, как за дымкой,
лет пролетевших, ты стоишь,
укутан ветром-невидимкой.
В твоих шести квартирах – тишь.
И в них – мы, дети, дошколята,
и наши мамы, и отцы.
Пока проказники, шпанята,
но после стали молодцы:
и выросли и осмелели,
и школу Армии прошли...

2   Через года, через метели
мы нашу память пронесли.
И ты, в той памяти, наш домик,
и постарел, и в землю врос.

3   Лишь фото. Ничего нет. Кроме.
Я вспомнить не могу без слёз
твои приветливые окна...
Перед глазами будто зыбь.
Прости, опять щека намокла
от накатившейся слезы.

24 ноября 2023