Хокку 2

Дарья Алексеевна Пыряева
Конечная станция.
Лунный свет заковал
Взгляд своею красой.
  ...
Сияет месяц.
Над замёрзшей рекой
Кружатся снежинки.
  ...
Тишина полуночная.
Спят люди.
Только я смотрю на луну.
...
Дорога зовёт
Меня в дальний путь,
Но я не хочу идти.
...
Нравится мне
Спокойствие в день любой:
Суета много просит.
...
Проходят дни
Незаметно порой.
Думаю я о грядущем...
...
Скользки ныне дороги.
Трудно ходить.
Я неспешно иду...
...
При морозе
Солнце светит ярче.
Какая лепота!
...
Упала ручка на пол.
Я тянусь поднять её,
Не задумаваясь.
...
Многое люди творят
Неосознанно.
Какая безответственность!
...
Капля за каплей
Из крана вниз падает.
Где-то играет музыка.
...
Только ворон
Иногда слышно.
Никого не щадит мороз...
...
Горчий чай
Во время зимней стужи -
Спаситель настоящий.
...
Не хочется мне спать,
Но всё же клонит в сон -
Пора менять режим мне.