Маленькое путешествие в лето

Лея Епатко
Я помню, хотел мне сыграть на гитаре,
Ты ноты учил, из стихов моих - строфы.
Ты что-то рассказывал о Занзибаре:
"Когда-то и я там куплю себе остров.

Не будем всё ждать, пока снег там растает.
Там солнце и дождик порой моросит.
Потом покорим мы с тобой Кракатау
И мне всё равно, что вулкан там не спит".

Ты пальцами ищешь ту самую ноту,
Которая в сердце играет так часто.
"Я нашу совместную вижу прям фотку,
Как ты допиваешь коктейльчик на Ясе!..

Что нам помешает купить два билета
И знойное лето по миру искать?
Пускай по кусочку, здесь всем хватит лета!..
Вот - Пальма Джумейра, а вот - Саадият."

Сейчас словно муза тихонько напела
И он те аккорды все вмиг повторил:
"Я понял! Ты знаешь, хочу на Сейшелы!
И там твоё сердце чтоб вновь покорить!"

И что бы ни пел ты и как ни играл бы,
Мне важно, чтоб просто умели ценить
И каждое утро и день каждый-каждый!..
Мне мира не хватит любовь объяснить!..

5/1о/2о23