Жизнь - казино

Анатолий Смоляр
Все недовольны внешностью «своей»,
Мозгами же - никто. Среди людей
Судьбой «довольных» - нет: жизнь - казино,
В ней правят бал джек-поты, всё равно,
         Какой ценой. Не брызгая слюной,
         Не фыркнешь. Всё «избито» под луной
         (Под солнцем, кстати, тоже). День и ночь
         Всё заняты лишь тем, что гонят прочь
Друг дружку из-под солнца и луны.
А мы надежд на лучшее полны.   
И правильно! Зачем иначе жить?
Ведь сколько ни вшивай златую нить
         Под кожу дряблой внешности, она
         Самой себе по возрасту «равна».