С наступлением зимы

Ольга Васильевна Савченко
С наступлением зимы
Привыкаем быстро мы
Одеваться, как капуста
И шагать по снегу с хрустом.
Дарвин как-то рассказал:
Человек разумным стал,
Согреваться стал от печки,
Сшил себе тулуп овечий.
Скинул шерсть и вот теперь
Ощутил масштаб потерь.
Побежали утепляться,
Ведь мороз не шутка, братцы!