Воробей

Olen
Слово - лезвие меча,
слово - ртуть,
слово  - богова печать,
слово - путь.

А уронишь - не догнать,
мчится вскачь,
посмотри-ка, из огня
богов мяч.

Нитью красной от избы
вьется след...
Видно  долюшки-судьбы
лучше нет.

А пойду искать слова -
не найду
ледяная лишь трава
на пруду...

Если тронешь и замрешь -
зазвенит...
Перед небом не соврешь
в эти дни.

Говори, развеяв страх,
не робей!
Слово - божий, храбрый птах -
воробей.