Сквозь образы туманные деревьев...

Александр Солодов 3
Сквозь образы туманные деревьев
вдруг проявилась полная Луна,
заполнила мир светом древним,
сияньем золотым она!

Среди дерев, чернеющих бурьяном,
чуть приподняв сияющее лико,
пробилось Солнце в круге зимнем, малом,
снег озарив хрустальным бликом!

Туч западных тепло не понял Ветер:
они собою заслонили Солнце,
и неба свод за тучами стал бледен,
и дождь среди снегов стучал в оконце!

И Ветер южный тучи рвал и рвал,
пробиться к Солнцу так он и не смог!
И в поле потемневшем бурьян взъерошенный привстал,
услышав звонкий, зимний ручеёк!