***

Наталья Дубовик3
Лунные мелодии
             Вечер

 Какая властная луна
 Над городом сияла!
 И беспокоила она,
 И чем-то привлекала.

Мне почему-то всё милей
 Её холодное сиянье.
Её равнин, её морей
 Загадочные очертанья.

За мной бежала по пятам,
Как существо живое.
Как будто спорила она
С небесной чернотою,

Свой серебристый свет струя,
К себе маня необычайно.
Притихнув, слушала земля
 Её космические тайны...

          Утро.
Темно.Только месяц тоненький
 Вновь дарит земле улыбки.
И звёздочка светлою родинкой
 На тёмном небесном лике

 Блестит.Деревья, как струны,
Звенят от декабрьского холода.
И только космической музыки
 Не слышно за шумом города...
                4.12.99