В палате

Вячеслав Коробейников-Донской
Храпит сосед через плечо
Всю ночь беспечно, зычно, жёстко…
Ему спилили четверть мозга,
И всяко горе нипочём.

Близь сокрушённая жена.
Ей радоваться не пристало.
Поправив угол одеяла,
Слезу смахнула вновь она.

А был мужик – весьма-весьма.
Её он на руках бывало
Носил, смеясь, пушинкой малой…
Теперь же – хоть носи сама.

Как жизнь та стала далека!
Хирурги как ни колдовали,
Беда была сильнее стали
Пускай и в опытных руках.

Порою, кажется, огонь
Сверкнёт на миг в пустых глазницах.
И вера на сердце ложится,
Как будто слёзы на ладонь.

г. Уфа  25.05.2023г