Качаюсь ночью на волнах

Владимир Яковлев 7
 * * *

 

Качаюсь ночью на волнах…

Как невесомо в море тело…

Душа летит, куда хотела,

Туда, где звезды и Аллах.

 

И раздвоение Луны –

Одна сияет белизною,

Другая плавает со мною,

Мы с ней волной обручены.

 

И женщина, родная мне,

На берегу, прошитом галькой,

Вдруг вскрикнет раненою чайкой,

Ревнуя к морю и Луне.