Западня

Владимир Власов
Подвал на крыше
Как чердак в подвале,
Подняв повыше,
Спустишься едва ли,

Ведь если съехал набекрень чердак,
То в голове бардак и кавардак,

А если влез, куда повыше ниц,
То не спасёт поэта стук ресниц,

Ведь коль они замёрзли на ветру,
От ручки и язык не отдеру.

Морозный вечер гонит всех в подвал,
Раз отопление опять прорвал

Напор непозволительной нагрузки
И перестройка недоперегрузки.

Когда за разум ум вдруг западает,
То сердце на востоке отдыхает.

4 января 2024 года