Декабрьские чудотворцы. Николай Угодник

Наталья Лешукова
Декабрь - чудесный месяц. И не только, потому что скоро Новый год. А ещё в этом месяце мы празднуем дни сразу двух великих Чудотворцев - святителей Николая Мир Ликийских и Спиридона Тримифунтского. Жили и служили Богу они в одно и то же время, были знакомы и дружили. А став Божьими угодниками, уже много веков осыпают с небес наш мир чудесами. Оба святых помощника горячо любимы на Руси.

Первым 19 декабря является нам святитель Николай Чудотворец, а следом за ним 25 числа подоспеет и друг его святой Спиридон.

А пока НИКОЛА ЗИМНИЙ

На дворе Никола-зимний,
Белый снег и чистота,
В этот день прекрасный, дивный
Воплощается мечта -

Всех, кто просит бескорыстно
О любви и о добре.
Помогает людям быстро
Чудотворец в декабре.

Дарит свет, обходит с миром
Каждый дом и всякий край.
Исполняет все прошенья
Свят Угодник Николай!

Наталья Лешукова


«Святой Николай». Художник Наталия Деревянко.