Синдром

Владимир Иксанов
Как упьешься в Новый год
Так и хочется в народ
Выйти с песней года,
Есть такая мода!

Лучше всех поют «трусы»:
Тик-тик-так…идут часы
Голубые стрелки.
Сыплет дождик мелкий.

За окном тоска-зима.
Одинокие дома.
Серые лошадки.
Детские площадки.

Перекрашеный забор
В жолто-синенький колор.
И вообще, сплошная скука…
Вот зашёл сосед без стука

И принёс опохмелиться
Будет с кем повеселиться.
Съесть вчерашний оливье,
И под шубою «матье»-

Сельдь французского посола.
Лучше нет – души рассола -
Хватанул стакан , другой.
И родился.
Вновь живой!