Гукая, пукает...

Ёнас Пакальнишкис
                Мурманск мой во студи.
                Минус уже двадцать три.
                Кольский залив тихо парит,
                Четвёртый кончается день января...
                Нового Года.

                Мурманск любимый...
                Во студи прекрасен.
                Тем серебром,что небеса...
                Ему благостью дарят...
                К пятому дня января.

                Мурманск во ёлке...
                Весь к Рождеству...
                Красен во свете ...
                Собою...
                Любовью.

                К Христу...
                Мальцу...
                Что во яслях лежа...
                Гукая,пукает...
                Пугая ягнёнка.