Январь начало

Людмила Камышникова
01.01.-04.01.2024г. Январь начало

Канул в лету двадцать третий.
На просторы вышел чётко
Новый год, двадцать четвёртый!
Уже каждый его встретил.
          *
Январь второе, дождик лупит в окна,
И бисер застывает на стекле.
Дорога, не успев ещё намокнуть,
Моментом  запечатывает  след.

Предновогодний плюс, сменил вдруг минус,
И двор закован ледяной бронёй.
Прогноз погодный кинул график в синус,
И просто кажется сплошным  враньём.

День третий, солнце озарило небо,
Сияют  ветви  вишен  хрусталём.
Морозец жмёт, таким давненько не был.
Сугроб, застывший  белым  журавлём!

А день четвёртый начался туманом.
Ослабил  хватку  жёсткую  мороз.
Вчерашний день уж кажется обманом,
А небо  совершает  снега  вброс.

Снежок ложится мелкой белой пудрой,
Припудривая  оспины земли.
И кажется январь спокойным, мудрым,
Снежинки  всё неверие смели!

           *  *  *