А мне приснилось...

Акромантул
от лица Северуса Снейпа (о Лили Эванс)

А мне приснилось, что ты выбрала меня.
Не оскорбилась, затаив обиду,
а улыбнулась, не подавши виду,
Немного грустно, но по-прежнему любя...

А мне приснилось, что у нас семья,
и не было совершено всех тех ошибок.
Не было Поттера, пророчества и дня...
тех самых похорон. И по тебе поминок...

Меня там не было, нет! Я б не пережил.
Но мертвой тебя видел, как в кошмаре.
А дни шли дальше, будто бы в тумане,
в года сливаясь, в сердце я тебя хранил...

А мне приснилось, что у нас есть дочь,
похожая на нас обоих сразу.
И мы с тобой не ссорились ни разу,
Стараясь миром все конфликты превозмочь.

А мне приснилось, будто ты жива,
и так прекрасна, как и в день тот,
самый первый, когда была зеленою трава,
и солнце с небывалой силой грело.

И я тонул в твоих глазах, в твоем тепле.
Но вновь рассвет, и я один во тьме...
День наступает новый, силы отнимая...
Ты как мечта - опять с зарею таешь...

Сижу один в рассветной полумгле...
И дней таких, я знаю, будет много.
Моя давно предрешена дорога.
И верю я, - она ведет к тебе...

А мне приснилось, будто я живой,
Люблю, дышу и жить желаю дальше...
Но так только во сне, где я с тобой.
О, память, ты полна жестокой фальши!

Но где найти мне сил, чтоб отпустить,
Чтобы с мечтой несбыточной расстаться?
Пусть Альбус верит, что все смог я пережить...
Кошмары? Нет! Но мне так страшно просыпаться...


4.01.2024