А тут зима

Альбина Челекова
Сквозь призму тонкого бокала,
Хочу увидеть дальний свет.
Вот, вроде, видела не мало,
Но не на все нашла ответ.

Мы все заложники прогресса,
Спешим неведомо куда.
Душа и тело в зоне стресса,
И в полу-миге от вреда.

Всегда для поприща готовы,
Ломаем рамки бытия.
Но там и тут опять в оковы
Впадаем ты и он, и я.

Ах, как бы будущность измерить,
Не пасть под волнами страстей.
Мечты на вкус и цвет проверить,
И прочих множество идей.

А тут зима, снег и морозы,
Бокал холодного вина.
Вкушать его мешают грезы,
Да в небе желтая луна.