На Рождество

Наталия Вялкина
Снега летали над полями,
Рисуя дивную картину:
Идут волхвы, а над яслями
Горбатый месяц выгнул спину.

Ему за многие столетья
Не надоело удивляться
На хвойный лес, что стал вертепом,
На радость снега в зимнем танце.

И нам на радость, в удивленье
Святое Рождество Мессии.
Восходят ото сна и плена
Весь род людской и Мать-Россия.