Вот бы мудро жить...

Ирина Анисимова 4
х  х  х

Вот бы мудро жить:
Вовремя свет тушить,
Вовремя засыпать,
О времени не тужить!

Вот бы!..
                И начинаю
Помнить о дисциплине,
Тысячный раз составляю
Список заданий
Длинный.

Только режим —
                обман,
Если он для себя.
День для того и дан,
Чтобы, покой дробя,
Людям уметь отдать
Искры своей души.

Вот бы всё успевать!
Вот бы пламенно жить!

________________________

Из книги «ИДУ К ТЕБЕ»
(Курган, «Реформа», 1995).
________________________