Манекенщица

Юля Бокарева
Одета строго и изящно
По моде той, послевоенной.
Ей смотрят вслед - она прекрасна,
И нет прекрасней во вселенной.

Послевоенная столица,
Уже декабрь. Ветер, снежно.
Проходят люди, прячут лица,
А у неё румянец нежный.

А у неё пальто, перчатки,
Стройна, как русская берёзка.
И мех блестит на черной шляпке,
И восхитительна причёска.

Ну, что тут скажешь? Украшенье -
Она столицы, в самом деле.
Среди большого оживленья
Спешит скорее в Дом моделей.

Картина: Юрий Иванович Пименов. Обложка "Журнала мод". Декабрь 1945