Загуляла зима

Светлана Сухач
Загуляла зима ,
пряжу свила из снега.
Серебряный клубок,
размотав поутру .
И спускается Ангел
с высокого неба.
Рассыпая под ноги
через сито муку .
Город в сказочный сон,
задремав окунулся.
Дрогнув стрелки часов
ускоряют разбег.
Белый столб наклонившись
упруго прогнулся.
Снег идёт ,заметает,
замедляет свой бег .
В закромах у зимы
много снега хранится.
Нитка белая вьётся,
завивая круги.
Полотно белоснежное
вяжут тонкие спицы.
Снегом белым и лёгким
заметая следы...