Памяти погибших в Белгороде

Владислав Терентьев Самара
Памяти погибших в Белгороде
30 декабря 2023 года

«Не по мне бы ладили тризну,
не за упокой бы мне свечи!» —
молится родная Отчизна
языком простым Человечьим.

Не о нас играли бы лютни
свой мотив святой, упокойный.
Стали бы все улицы людней,
стали бы все лица довольны.

Не пугало б сплошь пучеглазье
от вестей, что вороном гоним.
Не лежать в кровавом экстазе
павшим братьям с биркою «воин».

Защитить святое — по праву,
но душа в войну каменеет.
Опускать так просто забрало,
поднимать гораздо труднее.

© 2024, Терентьев В. Ю.