Страна надежд

Анатолий Корешков
Прощай, страна надежд и фальши,
Добра, насилия и лжи:
Я, не ропща на долю раньше,
Лишь верой в будущее жил.

Порой сомнением терзаясь,
Я волю чувствам не давал,
От правды прятался, как заяц,
И лишь в душе негодовал.

Отринув зло и веря в сказку,
Я доверял тебе, как сын,
Но сорвала с лица ты маску –
Мечты развеяны, как сны.

Благодарю тебя за детство –
Ты доброй матерью была;
Мечту оставив мне в наследство
К вершине славы привела.

Я лгать от роду не умею,
Зато могу с плеча рубить,
И упрекать тебя не смею,
Как и по-прежнему любить.

                1997 г.