плавник

Соня Климова
жизнь иногда бьет по лицу
но я словно вратарь
я больше не напишу отцу
меня заморозил январь

меня не спасла метель
зима одолела снова
жаль, что моей судьбе
нельзя прокричать стоп-слово

я будто откатилась назад
но стала на годы старше
жаль, что жизни нельзя сказать
что я не хочу быть фаршем

я - как разорванный лист
склеить можно, но контур рваный
на меня смотрят тысячи лиц
на меня падают сотни зданий

не могу замедлиться
остановиться
пусто. зашло в тупик
не сможешь спасти меня
только молиться

ведь

мой
поврежден
плавник