Четвёртого января

Борис Михлин
Всё выпито, всё съедено,
Стол в лужах и окурках,
Спиртным несёт немерено
От спившихся придурков!

Танцуют ноги пьяненько
Бессмертную чечётку,
Целует самый маленький
Огромную красотку.

Кот, видя этот весь бардак,
Блаженно хвост откинул,
Хотел подняться, да никак,
Пивас к себе подвинул.

Смешавшись в спутанный клубок,
Все пели до рассвета,
Затем раздался храп - итог
Весёлого банкета.

           ***