Колядка

Мила Веснушкина
Коляда-коляда,
У соседа борода,
У соседки косы,
У меня вопросы:
Сколько зёрен в колоске?
Сколько ниток в пояске?

Тень-тень-потетень,
Ходим-пляшем целый день!

Снегом припорошим —
Будет год хорошим,
Веточкой помашем —
Будут дочки краше.
По крылечку стукнем —
Сыновей аукнем.
Сосчитаем до пяти —
Самый смелый выходи.
Тебе — снежок,
А нам — пирожок!
Тебе — кочерыжка,
А нам — коврижка!
Тебе — бубенец,
А нам — леденец!

Коляда-коляда,
Мало нас, да не беда!
Мы соседушку берём,
За собою поведём.

У соседнего двора
Колядует детвора.