Пробуждение

Андрей Николаевич Степанов
В каждом атоме воздуха
Слышится голос Бога.
Ангел порхая меж звёздами.
Белую строит дорогу.
Видишь весны отражение
В маленьком зеркальце лужи.
Каждой дождинкой упавшей
Бог нас спасает от стужи.

Сможешь отдать всё на свете?
Просто отдать, не жалея.
За майский ласковый ветер.
За лёгкий сумрак в аллеях.
За колокольные звоны,
За стан берёзовый гибкий.
Сможешь доверится Богу,
Сердце наполнив улыбкой?

Сладость замёрзшей рябины,
Музыка нежного снега.
Каждый рассвет лебединый,
Каждая искорка с неба.
Вся эта радость, от Бога,
Всё это счастье земное.
Белая льётся дорога
Пряма за чёрной стеною.