Предисловие

Олег Романович Авдеев
Я работал много, до упаду,
Капли пота смахивал с виска.
Ну, и, соответственно, в награду
Деньги получал и отпуска.

С пользой тратил каждую неделю,
Что в распоряженье получал,
И, в конце концов, я, в самом деле,
Чуть ли не везде перебывал.

Разные моря и океаны
Исходил и вдоль, и поперёк,
Покорил высокие вулканы
И Сахару даже пересёк.

Чудеса природы привлекали,
Но при том большие города
Интересны были мне едва ли
Не сильней, чем дикие места.

На метро я в Лондоне катался,
Наблюдал рассевет с нью-йоркских крыш,
Операми в Вене наслаждался
И на вкус попробовал Париж.

Месяц на кровати спать в квартире
Никогда я не предпочитал,
А делил свой отпуск на четыре
И 7 дней в сезоне отдыхал.

В этот год по той же самой схеме
Провести свой отдых я решил,
То есть, на любое года время
По неделе дать мне попросил.