Январь

Ирина Куль
Тихо сяду у окошка.
На плечо накину шаль.
Посмотрю, как у порожка
Пляшет радостный январь.
В вальсе кружится с рябиной.
Снег скрипит под каблуком.
Машут тонкие осины
Белым шелковым платком.
А январь, взмахнув рукою,
Рассыпает жемчуга.
И сверкают белизною,
Перламутрами снега.
У него лихая сила.
У него мужская стать.
Я бы тоже согласилась
С ним пойти потанцевать.
Чтоб от снежного мотива
Закружилась голова.
И по-зимнему красива
Снова жизнь моя была.