Ты любишь такую погоду

Юлия Коршун
Здесь солнечно и морозно -
Ты любишь такую погоду...
Днём ясно. Ночами звёздно.
Январь. Дверь нового года.
Гнездовья под тёплым пледом.
Салатики. Сериалы.
Путь в будущее неведом.
Откроется позже. Дышала
Зима в запотевшие окна,
Баюкала город метельный...
А он, на гирлянды застёгнут,
Рождественских ждал колыбельных,
Крещенского похолоданья...
Бытуют прогнозы такие.
А я? Я крою расстоянья
На буквы, шепчу твоё имя,
Мечтаю, мурлыканье кошки
Вплетаю то в утро, то в вечер,
Колдуя на счастье... немножко...
И знаешь... на встречу, на встречу.