Морозными узорами чертя

Коти Зорина
В растревоженное утро
Морозными узорами чертя
Встречает солнце, ярче перламутра,
Второго дня календаря

На столбике термометра
Полоска красная все дальше вниз,
А детвора задорная несётся
С красными носами в заснеженный круиз

Взрываются со всех сторон петарды,
Искрятся яркими кружками конфети
На неровно-белом слепящем покрывале,
А до весны ещё идти, идти, идти

Идти сквозь холода погодные,
Просачиваться между небом и землей,
Взбираться в горы первородные,
Спускаться в низины под туманной пеленой

Очерчивать по градусам углы,
Отыскивая ранее невиданные орбиты,
Рассекать пространства и микромиры,
Чтобы узнать, кто есть я и кто есть ты