2024-й

Галина Дьячкова
             
Вот пришёл Новый год!
Календарь на стене,
На лощёной бумаге страницы.
Что же он принесёт?
Что подарит он мне?
Может то, что во сне не приснится.

Знаю только одно,
Юбилей на носу!
Не свернуть от него мне в сторонку.
Рождена я давно
И покорно несу
За плечами с грехами котомку.

«Не убей, не кради,
Не гордись никогда».
В детстве бабушка внучку учила.
«В церковь чаще ходи,
А не так, -- иногда.
И молись! В слове верная сила.»

Было трудно идти,
Не споткнувшись ни раз.
Но об этом ничуть не жалею.
Много было в пути
Камнем брошенных фраз,
И котомочка всё тяжелее.

Подожди, календарь,
Не роняй ты листы,
Дай мне время облегчить котомку.
Жизнь моя – Божий дар!
Лёгкий путь – лишь мечты.
А о счастье нельзя кричать громко.