Мороз

Алина Ямская
Встаёт оранжевое солнце,
Мороз бодрит. Седа округа.
Зимы кудрявой веретёнце
Скользит по замкнутому кругу.
Ажур берёзовых сплетений
Искрится в отблесках денницы,
Ложась на снег размытой тенью...
Лес заколдован: ни синицы,
Ни дятла в красненькой ермолке,
Как будто вымерло полесье...
Куржой подёрнутые ёлки
Трещат стволами в поднебесье.