Мороз

Нина Жибрик
Когда, как говорят в народе,
Кот прячет нос в пушистый хвост
И солнце «уши» при восходе
Торчком поднимет – на мороз!..

Всё затихает, замирает,
В затишье тянется, к огню,
Когда средь ночи затевает
Мороз лихую трескотню.

Он каждым выстрелом калечит
Деревьев кряжистую стать,
В стенах рвёт старым брёвнам плечи
И душу им готов достать!..

Покуролесив ночь, как пьяный,
И сам устав от суеты,
Зажжёт поутру на бурьянах
В алмазах белые цветы…