Жизнь идёт - кругом движенье - 2

Сергей Бочкарев 88
Получили что хотели -
Много? Мало? Как всегда!
Почему стремглав летели?
Понимали-ли куда?!

Закусив узду сильнее,
Сверив свой секундомер.
Старт! Вперед! Давай быстрее -
Ускоряем шагомер...

Тут до финиша не много,
Прямо слово - ерунда.
Добежим, что тут такого,
Не сорвалась бы узда.

Вот финал - трубят фанфары,
Победителей - вперед...
Второпях не замечаем,
Как промчался снова год.

Прибежали - посмотрели
Оглянулись - никого...
Так куда же мы спешили,
Торопились! Для чего?

Снова старт - соревнования,
Шаг вперед и два назад.
Безутешные старания -
Беспросветный маскарад.

Без оглядки - сцепив зубы,
Рвемся мы опять вперед.
Вроде бы совсем не глупы,
Получается не в счет.

Белый снег, луны забвенье,
Передышка? Нет - вперед!
Жизнь идет - кругом движенье,
Новый тост, за новый год...

Новый год не преступление,
Пьянка - праздник для души...
Снег, метель - опять забвение,
Так попробуй докажи!

Беспонтовые скитания -
Шаг вперед и два назад.
Карты, девки, ожидания -
Беспробудный маскарад!