Этой ночью при луне

Виктор Давыдов
Как невеста в платье белом,
Ярко, празднично и смело,
Вся нарядная сама
В гости к нам пришла зима.

Снег пушистый по колено.
И моя соседка Лена,
Этой ночью при луне,
Постучалась в дверь ко мне.

С Новым годом поздравляя,
Мне вдруг нагло заявляет,
Что желает под луной
Осушить бокал со мной.

Эта, пышных форм, мадам,
Днём и ночью пьёт «Агдам».
Как у Ильфа и Петрова
За любовь страдать готова.

И, как гром, в день ясный, с неба:
"В доме нету корки хлеба.
Ты, сосед, меня скорей
Накорми и обогрей!"

От неё бежать хотел,
Но, однако, не успел.
От объятий задохнулся.
И,-ура! Я вдруг проснулся!

На подушке дремлет кот,
А меня бросает в пот.
В год столетия Гайдая,
Фильмам нет конца и края.

В Новый год сижу, как в улье
И смотрю «Двенадцать стульев»